プライバシーポリシー Política de Privacidad

個人情報の保護
1999年に制定された個人データ保護法に関する機関法第15号(以後LOPD)、同様に2007年12月21日のデータ保護機関法の施工規則を承認する勅令第1720号(以後RLOPD)、および欧州議会および理事会による2016年4月27日施工の2016/679 規定 - 一般データ保護規則 (GDPR) に従い、本ICEX España Exportación e Inversiones, E.P.E., M.P. (ICEX)は、利用者が提供されているサービスへの加入や登録に際して必要な個人情報を提供するかどうかを自由かつ自主的に決定できるように、個人情報を保護する方針をとっている。特に断りのない限り、個人的な性質の質問に対して応答するかどうかは任意であります。
ICEXは法令等の変更や必要、そして商慣行などの判例に適合させるために、常に消費者かユーザの正統の関心を考慮に入れ、当ポリシーを変更する権利を保有する。本ポータルで提供しているサービスの幾つかは個人情報保護に関する特定の条件を個々に有することもあります。

個人情報の自動処理に関する非公開性
本ポータルを介してICEXが収集した個人情報は秘密裏に扱われます。
収集された個人情報はICEX自身が責任を負う該当するアクティビティ自動化ファイルに自動処理にて管理されます。
ICEXは利用者が個人的なデータを提供する前に、個人情報保護ポリシーに関するこの通知またはその他の重要情報にアクセスできるよう技術的な手段を提供するものとし、そしてICEXが利用者の個人情報の自動処理を行えるよう、利用者が同意をできるようにする。利用者の個人情報の自動処理化に関する同意は遡及効力なくいつでも取消可能であります。

個人情報の収集と自動処理の目的
ICEXは情報の処理を負うものとして、個人情報の収集と自動処理はICEXにより本ポータル上で提供するサービスの随時運営、管理、提供、拡張および改善することを目的としている。同様に、訪問者の数と質、利用者によるサービスの利用、ICEX独自のサービスに関する新たなデザインやその更新、そして従来および電子媒体による登録フォーマット、およびICEX又は第三者によって提供される製品やサービスに関するアンケート又はコマーシャル/広告情報に関するフォーマットにおいて利用者が選択した技術的、効果的情報の送信を目的としています。
ICEXが提供サービスへの登録フォーマットにおいて、また書面または直接各広告通信において指定しているプロセスを通して申し出れば利用者は上記の広告またはアンケートフォームを受け取る義務はありません。
事前契約の存在によって、ICEXは、利用者の許可を求めることなく、また事前通達なく、当初の契約の目的でもあった独自の製品またはサービスに関する商業通信を送ることができる。しかしながら、利用者は、いかなる場合でも、上記の媒体を介してこれらの商業通信の受取拒否を示すことができます。
ICEXは利用者の個人情報を前述の目的以外に使用することはありません。 利用者は自身が提供した情報は正確であることを表明し、変更があった場合はICEXにその旨を通達することを約束するものであります。利用者は契約を結ぶために必ずしも必要とは思われない情報、そして契約関係を維持するためとは別の意図をもって使用されることに関しては意義を唱える権利があります。
同様に利用者は14歳以上であり、ICEXにより提供されるサービスと契約するための十分な法的能力を有するものとします。

利用者からICEXに提供された第三者の情報
利用者が第三者の情報を提供した場合に、情報の原則および同意書に関してICEXは責任をもつことはできない。しがって、利用者は個人情報を提供するにあって事前に内容を熟知し、そして同意したことを保証しなければなりません。そのためには利用者は第三者に事前に同プライバシーポリシーを伝え、ICEXによる個人情報の処理を承諾を得なければなりません。

個人情報の第三者への譲渡

利用者の許可なくして第三者へ利用者の個人情報を譲渡することはない。個人的な情報を第三者へ譲渡する場合には、ICEXは利用者に、譲渡先の身元と個人的な情報の譲渡の目的を明確に通知するものとします。
前述にもかかわらず、公的機関や裁判所命令によって照会を受けた場合に利用者の個人情報は使用できるものとします。
利用者の情報の譲渡に関する同意は遡及効力はなく、いつでも無効にできものであります。

個人情報の保存期間
個人情報は適切なサービス提供のため、また同サービスによって負う責任および法的要請に必要とされる最低限の期間保存されます。
ICEXから貿易情報提供を目的とする場合には、提供情報を通じてかまたは次項目に述べる方法にて配信停止の意思が示されるまで保存されます。

個人情報の国際移転
ICEXの主な活動であるスペイン企業の国際化促進は海外での展開が多いことから、展示会主催機関やICEXが海外で活動を行うにあたって提携する海外の企業や団体などにクライアントの特定個人情報を提供する場合があります。これらのデータの譲渡はICEXのサービス提供に必要な場合に限られ、他の目的に使用されないよう個人情報取り扱い規則に準拠するよう監視を行う。

利用者の個人情報に対する権利
利用者は個人情報にアクセス、修正、キャンセルおよび情報の処理、使用および譲渡に対する異議を唱える権利を法的に与えられるものとし、そのためには、書面または電子メールにて以下まで送らなければならない。
Pº de la Castellana, 278
28046 Madrid
icex@icex.es
Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es (スペイン情報保護機関)にて、例文、フォーマットおよび権利に関する情報を提供しています。

個人情報の保護と訂正

ICEXは現法令によって要求されるデータ保護セキュリティのレベルを採用し、提供された個人情報の紛失、不正使用、改ざん、不正アクセスおよび盗難の防止に対する全ての手段と技術対策を講じています。しかし、利用者はインターネット上のセキュリティーは万全ではないことを考慮しなければならない。
個人情報の適切な管理のためには、変更があった場合に随時訂正していただく必要があります。

情報保護官

ICEXの情報保護官-DPO(Delegado de Protección de Datos)が情報保護規制の実施を担当します。

ICEXの情報保護官-DPOの連絡先は:
e-mail: delegadoprotecciondatos@icex.es

ICEX (att. Delegado de Protección de Datos)
Pº de la Castellana, 278
28046 Madrid
icex@icex.es

貿易情報配信サービスの停止

利用者は貿易情報配信サービスの利用を停止したい場合にはICEXに通知することで停止ができます。前述の通知方法により意思を示していただくか、または配信情報内に記載された停止方法を利用していただくことでいつでも停止することができます。

PAGE TOP